MENTIONS LEGALES ET POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

MENTIONS LÉGALES Le site https://www.isad.be est édité par ISA D, ISAD.BE est immatriculée à la Banque Carrefour des Entreprises sous le numéro 0703.988.584 et dont le siège social est esdoomenlaan 71 à 3090 Overijse N° de TVA intracommunautaire : BE0703.988.584 POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ISA D prend très au sérieux la protection de vos données à caractère personnel. La présente Politique de confidentialité vous explique de quelle manière et pour quelles raisons nous collectons et utilisons vos données. Nous traitons vos données à caractère personnel conformément à la législation applicable à la protection des données à caractère personnel, ce qui comprend le Règlement Général de Protection des données à caractère personnel (Règlement 2016/679) (« RGPD »), les lois belges de protection des données dont celle du 30 juillet 2018 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel, ou toute autre législation applicable au traitement de vos données personnelles, en fonction de votre lieu de résidence. Protection des données personnelles Article 1 - Définitions des termes utilisés dans la charte On désignera par la suite : - 'Site' ou 'service' : le site http://www.isad.be et l'ensemble de ses pages. - 'Editeur' : Isabelle Delbart, responsable de l'édition et du contenu du site. - 'Utilisateur' : L'internaute visitant et utilisant les services du site. Article 2 - Introduction et rôle de la charte La présente charte vise à vous informer des engagements du site eu égard au respect de votre vie privée et à la protection des données personnelles vous concernant, collectées et traitées à l'occasion de votre utilisation du service. Le seul moment où vous introduisez des données via le site est lorsque vous remplissez le formulaire de contact et ces données sont directement envoyées sur une boîte mail sécurisée. Les témoignages repris sur le site sont anonymisés. Seuls les personnes ayant déposés un témoignage de leur propre chef sur la page Facebook pourraient être identifié et peuvent à tout moment demander que celui-ci soit ôté de la page. Vous pouvez à n'importe quel moment faire une demande auprès de [email protected] afin de savoir quelles informations vous concernant sont détenues par ISAD.BE, de vous opposer à leur traitement, de les faire modifier ou supprimer . Article 3 - Données collectées sur le site Conformément aux recommandations de la CPVP (Commission de la protection de la vie privée), et de la loi Vie Privée du 8 décembre 1992, les données collectées et ultérieurement traitées par le site sont celles que vous nous transmettez volontairement en remplissant les différents formulaires présents au sein du site. Aucune de ces données ou informations ne sera transférée ni communiquée à un tiers. Si votre adresse IP (numéro d'identification attribué sur Internet à votre ordinateur) devait être collectée automatiquement. Vous en seriez directement informés que le service est susceptible de mettre en œuvre un procédé automatique de traçage (Cookie), auquel vous pouvez faire obstacle en modifiant les paramètres concernés de votre navigateur internet, comme expliqué dans les conditions générales du présent site. Si toutefois le site était modifiés et permettait une inscription à une newsletter ou autres. Les coordonnées des utilisateurs du site qui se seront inscrits sur celui-ci seront sauvegardées. Ils disposent d’un droit d’accès, de retrait, de modification ou de rectification des données qu’ils ont fournies. Article 4 - Finalités des données collectées Les données identifiées comme étant obligatoires sur les formulaires du site sont nécessaires afin de pouvoir bénéficier des fonctionnalités correspondantes du site, et plus spécifiquement des opérations sur les contenus proposés au sein de celui-ci. Les données collectées automatiquement par notre service pourront permettre d'effectuer des statistiques quant à la consultation de ses pages web Article 5 - Destinataires et utilisation des données collectées Vos données collectées par nos soins sont traitées pour les besoins d’exécution des opérations sur les contenus du service. Vous êtes susceptible de recevoir des courriers électroniques de notre service, notamment dans le cadre de newsletters. Vous pouvez demander à ne plus recevoir ces courriers électroniques en nous contactant à l'adresse [email protected] ou sur le lien prévu à cet effet dans chacun des courriers électroniques qui vous seront adressés. Article 6 - Sécurité des données Vous êtes informés que vos données pourront être divulguées en application d'une loi, d'un règlement ou en vertu d'une décision d'une autorité réglementaire ou judiciaire compétente ou encore, si cela s'avère nécessaire, aux fins, pour l'Editeur, de préserver ses droits et intérêts. Article 7 - Durée de conservation des données Les données sont stockées chez l'hébergeur du site, dont les coordonnées figurent dans les Mentions Légales du site, et sont conservées pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités visées ci-avant. Au-delà de cette durée, elles seront conservées à des fins exclusivement statistiques et ne donneront lieu à aucune exploitation, de quelque nature que ce soit.